Asistente Administrativo

Asistente administrativo


Información

  • Duración 6 meses
  • Meses Enero a Junio
  • Días Lunes y Viernes
  • Total horas 92hr
  • Horario 5pm-7pm
  • Día 2hr x día
Objetivos del curso

El alumno podrá elaborar un sinfín de herramientas y programas de comercialización que incluyan promoción y pronósticos de ventas, compras y gastos, considerando la identificación de las áreas administrativas más importantes en la organización.

Habilidades

El alumno será capaz de crecer sus competencias a puestos laborales y en contextos diferentes, respondiendo al manejo de equipo, a fin de lograr un desarrollo personal y profesional, ya sea por medio del autoempleo o prestando sus servicios a puestos laborales en el sector productivo.

Perfil de ingreso
  • Comunicación verbal y escrita.
  • Operaciones matemáticas básicas.
  • Interpretar información de diversos documentos.
  • Habilidad para organizar y expresar ideas, instrucciones y datos en secuencia lógica.
  • Actitud de compromiso hacia el trabajo (o un negocio).
  • Habilidad para extraer información de diferentes fuentes.
Perfi de egreso
  • Identificar características del mercado.
  • Seleccionar características de productos a comercializar.
  • Elaborar inventarios, promociones y productos de alta rotación.
  • Aplicar programa de comercialización.
  • Elaborar pronósticos de compras, ventas y gastos.
  • Seleccionar líneas de productos y proveedores.

Contenido

  • Administración en la Micro y Pequeña Empresa
    • - Distribución y aplicación de recursos económicos.
      - Recursos económicos.
      - Operaciones de compra-venta.
      - Aspectos legales.
      - Definición y asignación de funciones de personal.
      - Funciones del personal.
      - Manuales de políticas y procedimientos de personal.
      - Coordinación de recursos materiales e inventarios.
      - Adquisición y venta de productos.
      - Gastos de operación.
      - Recursos materiales.
      - Mercancía por inventarios.
      - Máximos y mínimos.
      - Productos de mayor venta.
      - Existencias por unidad, precio y caducidad .
  • Mercadotecnia en la Micro y Pequeña Empresa
    • - Investigación de mercados.
      - Características, necesidades, hábitos de consumo y posibilidad económica de los clientes.
      - Características de los competidores.
      - Cantidad y tipo de productos.
      - Inventarios, promociones y productos de alta rotación.
      - Acciones publicitarias.
      - Elaboración de un Programa de comercialización.
      - Pronóstico de compras, ventas y gastos.
      - Cantidad y calidad de productos y/o servicios.
      - Precios competitivos.
      - Líneas de productos y proveedores.
  • Servicio y Comunicación con el cliente
    • - Detección de las necesidades del cliente.
      - Abordaje del cliente.
      - Identificación de los requerimientos y expectativas del cliente.
      - Confirmación de la solicitud del cliente.
      - Satisfacción de los requerimientos del cliente.
      - Información sobre los productos y/o servicios.
      - Ofrecer el servicio al cliente.
      - Verificación del servicio conforme a las expectativas y requerimientos.
      - Ofrecer al cliente los beneficios adicionales de los productos y servicios.
      - Proporcionar información al cliente.
      - Proporcionar la información requerida por el cliente conforme a los lineamientos de servicio de calidad.
      - Operación del equipo de oficina.
      - Selección, operación y utilización óptima de los recursos de oficina.
      - Prevención de contingencias en el uso del equipo.
      - Observación de los procedimientos de seguridad.
  • Servicios de Atención Telefónica y Telemercadeo
    • - Proporcionar y controlar la información.
      - Comunicar efectivamente.
      - Protocolo telefónico.
      - Proceso de la llamada.
      - Registro y canalización.
      - Cierre de la llamada.
  • Manejo de Herramientas para Auditoría
    • - Plan de Auditoría.
      - Programa de Auditoría.
      - Proceso de Auditoría.